search.jpg

 

Канада – страна с крайне лояльным иммиграционным законодательством. Не удивительно, что именно здесь насчитывается вторая по численности в мире украинская диаспора. Работа в Канаде – прямой путь к иммиграции в эту страну для иностранца.

Поиск работы в Канаде стоит начинать, если Вы владеете английским языком на достаточно высоком уровне. Если же пункт назначения – Квебек, придется подучить французский.

Трудоустройство в Канаде для медицинских работников требует подтверждения квалификации врача. Канадские клиники принимают не только иностранных врачей, но и медицинских сестер, сиделок и санитарок. Также востребованы в Канаде программисты, маркетологи и менеджеры высшего звена. Из рабочих вакансий: обвальщики мяса на комбинатах, электрики, сантехники.

Работа в Канаде может приносить квалифицированному специалисту до $ 4000 в месяц.

Трудоустройство в Канаде. Порядок действий

Работа для украинцев в Канаде – главное предложение многих рекрутинговых агентств Украины. Для получения приглашения на работу необходимо предоставить резюме и документы, подтверждающие квалификацию специалиста (дипломы, сертификаты об окончании курсов и т.п.).

На основании приглашения от работодателя открывается рабочая виза в Канаду. В большинстве случаев, апликанта приглашают на собеседование в консульство Канады при оформлении визы. По окончании срока ее можно продлить, если контракт с работодателем не был разорван.

Работа в Канаде на неквалифицированных вакансиях осложнена, так как на практике проще взять на такую работу канадца, чем оформить разрешение на работу для украинца.

Если Вы уже находитесь в стране, поиск работы в Канаде существенно упрощается. Стоит уделить внимание изучению периодических печатных изданий и сайтов соответствующего профиля.

Распространены несколько схем трудоустройства в Канаде. От того, какую Вы выберете, будет зависеть доход, размер налогов и наличие медицинской страховки. Работа в Канаде бывает постоянной, по контракту, на полставки. Также выделяют отдельный тип работы – волонтерство, то есть без оплаты.

  • Требования к кандидатам: опыт работы по специальности от 2 лет
  •    Возрастная категория до 47 лет     
  •              РазноробочийЗнание английского должно быть на базовом разговорно  
  •    Срок оформления документов до 5  месяцев. 
  •   Рабочая виза на 2 года выдаеться.  Стоимость программы 4100 $ . Первая сумма задатка 900 $

 


ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ


Иммиграционное законодательство Канады крайне лояльное. Существует множество программ, позволяющих получить канадское гражданство.
Эмиграция в Канаду через обучение в вузе или колледже

     Сам факт обучения в Канаде не дает права автоматически получить гражданство. Но косвенно получение высшего образования в канадском вузе влияет на возможность иммиграции. Опыт обучения в Канаде дает аппликанту преимущество, если он решит подавать документы для иммиграции по профессиональной категории.

Трудовая иммиграция в Канаду

    Приглашение на работу от канадского работодателя или опыт работы в Канаде (минимум 1 год) дают возможность подавать документы на иммиграцию в Канаду по профессиональной категории. Фактически, трудовая иммиграция в Канаду – прямая дорога к получению вида на жительство в стране.

Эмиграция в Канаду на основании брака
     Вступив в брак с гражданином или гражданкой Канады, можно получить гражданство через 3 года семейной жизни. Сразу после регистрации брака супруг-иностранец получает вид на жительство в Канаде.
Бизнес-иммиграция в Канаду

Эмиграция в Канаду по бизнес-категории : предусматривает регистрацию компании в Канаде и инвестирование средств в экономику страны. Существует несколько категорий аппликантов, которые могут иммигрировать в Канаду по бизнес-категории:
инвестор;
предприниматель;
self-employed (частный предприниматель).

Независимая (профессиональная) иммиграция в Канаду (Skilled Workers).
    Это наиболее популярная программа эмиграции в Канаду. Для того, чтобы подавать документы по категории Skilled Workers, необходимо удовлетворять хотя бы одному из требований:
Иметь минимум 1 год работы за последние 10 лет по одной из специальностей, входящих в список приоритетных (таких специальностей 29 по состоянию на сентябрь 2010 года).
Иметь приглашение на работу от работодателя в Канаде.
Минимум 1 год учиться или работать в Канаде.

    Каждый апликант оценивается по нескольким критериям: образование, уровень английского или французского языка, возраст, опыт работы и т.п. За каждый пункт присваивается определенное количество баллов. Проходным уровнем считается 67 баллов (по состоянию на 2010 год).

   В целом иммиграция в Канаду по категории Skilled Workers может занимать до 2-х лет. Владение английским языком подтверждается результатами теста IELTS, французского – сдачей теста Test d'Evaluation de Francais (TEF). Также в процессе нужно будет показать наличие определенной суммы денег, необходимую на обустройство в Канаде, и пройти медосмотр. Также нужно будет собрать требуемые документы для иммиграции.

С основным заявителем в Канаду могут иммигрировать супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. 


Работа в теплице в Канаде.  Работа в теплицах (флористика) город Торонто (фермерство).…
Работа в теплице в Канаде.    Работа в теплицах (грибы) город Торонто…